Quelle recette original pour épater vos amis au diner ?

Vous avez invité des amis pour le repas du soir mais vous vous êtes rendu compte que vous n’avez pas d’idée de recette. Voici une idée de menu complet qui est simple à réaliser mais qui va sûrement épater vos amis. De plus, ceux qui n’aiment pas rester trop longtemps dans la cuisine seront ravis avec ces recettes.

Une entrée fraiche et facile à faire

Pour surprendre vos amis avec une entrée, il n’est pas nécessaire de chercher bien loin. D’ailleurs plus le plat est facile à comprendre, plus il sera apprécié. De plus, les personnes qui font attention à leur alimentation préfèrent prendre un repas léger le soir. Pour l’entrée donc, préparez un carpaccio de chou-fleur. Pour cela, vous aurez besoin de :

  • 1 petit chou-fleur
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 50 g de parmesan
  • 1 poignée de roquette
  • 2 oignons blancs
  • Olives noires dénoyautées
  • Vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre

Pour la préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C et séchez les poitrines fumées entre deux plaques pour qu’elles restent plates
  • Découpez le chou-fleur en fines tranches et disposez-les sur une assiette
  • Détaillez les olives et mettez-les par-dessus
  • Pelez et émincez les oignons avec la tige verte
  • Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
  • Versez cette sauce sur la salade puis décorez avec les copeaux de parmesan et les poitrines brisées avec les doigts.

A servir aussitôt que c’est prêt.

Un plat principal exotique

Pour le plat, vous pouvez vous amuser avec une recette exotique. Le poulet sera la base de votre recette et ce sera un poulet en cocotte aux épices Pour cette recette facile, vous aurez besoin de :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 citrons confits au sel
  • Des olives vertes dénoyautées
  • 200 gr d’oignons émincés
  • Ail haché
  • Curcuma, cumin en poudre, ras-el-hanout
  • Coriandre ciselée
  • Bouillon de volaille
  • Huile d’olive, sel et poivre.

Pour la préparation :

  • Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive
  • Découpez le poulet en aiguillettes, les citrons confit en lamelles (ne gardez que l’écorce)
  • Disposez les aiguillettes de poulet ainsi que les citrons dans la cocotte
  • Versez les épices ainsi que le bouillon de volaille émietté
  • Salez, poivrez et ajouter 50 cl d’eau chaude
  • Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 20 min
  • Rajoutez les olives et continuez la cuisson pendant 5 min.

Pour le service, utilisez une assiette creuse et décorez avec quelques coriandres ciselées. Et n’oubliez pas d’être généreux avec la sauce. C’est très facile à faire mais si vous n’avez pas le courage de cuisiner, vous avez la solution de la livraison de repas.

Un dessert gourmand pour terminer le repas

Il n’y a rien de mieux pour terminer un repas qu’un bon dessert. Pour que ce soit bien gourmand, réalisez une tarte au chocolat. Mais pour faire la différence avec les traditionnelles tartes au chocolat, rajoutez un peu de gingembre frais et du citron. Pour cela, ajoutez dans la ganache au chocolat quelques gingembre frais râpé et le jus d’un citron vert. Une fois que les tartelettes sont prêtes, mettez quelques zestes de citron par-dessus. Ainsi, il n’est pas nécessaire d’aller chercher loin des idées de recettes originales pour un repas entre amis. Plus c’est simple, mieux c’est.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *