Quel repas simple cuisiner au quotidien ?

La cuisine est une activité plaisante quand on a le temps et surtout l’envie. Ce qui n’est pas le cas tous les jours. Mais quand les repas sont les mêmes au quotidien, on en vient à perdre l’appétit. La meilleure solution est donc de cuisiner des repas simples mais savoureux, et surtout de repas qui sont faciles à réaliser et qui ne prennent pas de temps.

Ce qu’il faut avoir chez soi pour cuisiner différemment tous les jours

Il n’y a rien de plus frustrant que d’avoir envie de manger de bons petits plats et de ne pas avoir les ingrédients à la maison. De ce fait, il faut avoir les ingrédients basiques dans le frigo et dans le placard. Si vous ne souhaitez pas cuisiner chaque jour, des entreprises de livraison de repas à domicile peuvent vous livrer vos repas chaque semaines.

Les viandes qu’il faut avoir

Pour ceux et celles qui ne peuvent pas se passer de viandes, il y a quelques « must have » dans le frigo. Il y a notamment :

  • Le poulet
  • Le poisson
  • Le steak hâché

Ce sont les viandes les plus faciles à préparer pour un repas simple.

Les légumes

S’il y a des aliments à avoir dans son frigo, ce sont les légumes. Pour cela, vous pouvez vous faire plaisir à prendre différents légumes de toutes les couleurs. D’ailleurs, plus c’est coloré dans l’assiette, mieux c’est pour la santé. Il ne faut pas que pour un repas équilibré, il faut avoir des légumes, de la viande et un peu de féculent à chaque repas.

Des exemples de recettes faciles à réaliser

Pour faire plaisir à tout le monde lors d’un repas de famille sans que cela prenne beaucoup de temps de préparation, voici quelques recettes faciles.

Recette de boulettes de steak haché à la sauce tomate

Pour réaliser ce repas pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 250 g de steak haché
  • 3 oignons
  • 1 jaune d’œuf
  • 240g de tomates pelées en boite
  • paprika (selon le goût)
  • ½ bouquet de persil
  • thym
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Pour la préparation :

  • faites chauffer un filet d’huile d’olive et y faire dorer 1 oignon haché finement, puis versez-y la moitié du persil haché et du paprika
  • écrasez le steak haché dans un saladier et y mettre les oignons dorés avec le jaune d’œuf et assaisonnez de sel et de poivre
  • mélangez bien et façonnez les boulettes
  • Chauffez de l’huile d’olive et y faire revenir les boulettes pendant 10 min.

Pour la sauce :

  • faites revenir les 2 oignons dans une autre poêle avec le thym.
  • ajoutez les tomates et laissez mijoter 15 min.

Servez les boulettes en les nappant de la sauce tomate. Vous pouvez l’accompagner avec des pates ou encore du riz blanc.

Une salade fraicheur pour le déjeuner

Pour réaliser cette salade, vous aurez besoin de :

  • salade de chène
  • un peu de roquette
  • olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • tomates cerise
  • feta
  • huile d’olive
  • vinaigre de framboises
  • sel et du poivre

Pour la préparation :

  • mélangez dans un saladier de l’huile d’olive, le vinaigre de framboise, le sel et le poivre
  • versez-y les salades lavées, essorées et coupées puis mélangez bien le tout.

Pour la présentation, disposez les salades sur un coté de l’assiette puis posez par-dessus des rondelles d’oignon rouge, les dés de concombre, les tomates cerise coupées en deux et la feta. De l’autre coté de l’assiette, disposez quelques morceaux de poulet grillé.

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